Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Клуб Семей слепоглухих Слепоглухие взрослые ВСЁ СЛЕПОГЛУХИМ МОЖНО? (автор Галина Ушакова) Ответ в теме: ВСЁ СЛЕПОГЛУХИМ МОЖНО? (автор Галина Ушакова)

mariya75
Участник

Тема очень сложная. Мне нравится в Ассоциации слепоглухих, что она не благотворительная и сама решает свои проблемы. Это очень верно поставлено, как мне кажется.
Я недавно пришла в ВОГ и жалею, что раньше не приходила туда. Я платила за аппараты гораздо дороже, за батарейки и вкладыши. А оказалось, ВОГ может помочь в оформлении ИПРА, в бесплатных аппаратах или выплате больше половины стоимости, вкладыши вообще бесплатные и батарейки дешевле. Сотрудничать с ВОГ как-то легче, чем одной решать свои проблемы. И как-то спокойнее. Я не считаю себя капризной, привыкла жить со слышащими. И просто просить по моему телефону вызвать такси или другое. Люди всегда помогают. Это не каприз, а просто ты не можешь сделать то, что могут слышащие. Индивид не ставит себя на место инвалида, и мне не все нравится, что он пишет. А Галя верно написала — инвалидам надо учиться быть ответственными в своих проблемах, но без помощи других не обойтись. Я думаю, здесь выход не замыкаться в своем мире, а жить со зрячеслышащими, с ними шире, больше возможностей.

Мария Бубнова

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border