Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Клуб Семей слепоглухих Слепоглухие взрослые ВСЁ СЛЕПОГЛУХИМ МОЖНО? (автор Галина Ушакова) Ответ в теме: ВСЁ СЛЕПОГЛУХИМ МОЖНО? (автор Галина Ушакова)

Ирина Жукова
Участник

Тема и вправду для расширенной дискуссии,но от этого она не менее важна и нужна!
Отношение общества к инвалидам постепенно меняется.А вот отношение инвалидов к обществу-потребительское. Поймите меня,пожалуйста, правильно-я не всех инвалидов гребу под одну гребёнку.Просто действительно среди многих инвалидов слышна фраза -«Мне все должны,я же обделён,вы все здоровые,а я несчастный!» Да,безусловно,люди с ограниченными возможностям здоровья по состоянию здоровья много лишены.Но те люди,которые действительно хотят быть активными,вести полноценный образ жизни,работать по возможности,учиться чему-то, приспосабливаются к условиям и стараются сами чего-то достичь в жизни и не ноют.Знаю достаточно примеров людей с ограниченными возможностями здоровья,которые своим трудом и упорством много добились и стараются добиться.Но и есть примеры,когда люди только и делают что надеются на родных,клянча у них деньги и при этом не делая абсолютно никаких подвижек в сторону личного развития,нет никаких интересов.Кто виноват:государство,родные?Нет..виноваты сами люди….Если человек не захочет сам,то ему мало кто сможет помочь.А государство старается оказывать поддержку инвалидам,но самому инвалиду стоит стараться быть активным и целеустремлённым.ДА,БЕЗУСЛОВНО,ТЯЖЕЛО.Всегда найдутся люди,которые смогут помочь чем-то.ВАЖНО-НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ЭТИМ…

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border