Главная › Форумы › Жизнь есть жизнь › Истории читателей › История первая.
-
АвторСообщения
-
19.03.2018 в 17:27 #1916mariya75Участник
Все началось с журнала слепоглухих «Ваш собеседник». Меня потрясли рассказы о Кремневой Наталье (в журнале для глухих «В едином строю», а оттуда — я нашла и этот журнал «ВС»), Ушаковой Галине, о «Тихом доме», где так по-доброму заботятся об одиноких слепоглухих, об их спорте… Я давно интересовалась этим миром, смотрела фильм и статьи о Суворове Александре, читала его книги. В журнале «ВЕС» видела фото скульптур академика А. Сильянова. Какие они все мужественные, жизнерадостные! Так я попала сюда.
А история моя такая. Я оглохла в 1.5 лет. Мама стала заниматься со мной речью по методике Леонгард, с большим трудом через переписку с министерством Внешней торговли достала слуховой карманный аппарат «Отикон». Я закончила массовую школу и исторический факультет Нижегородского Государственного Университета. Преподавала историю картин в школе искусств и ремесел «Изограф» группе глухих художников. Вышла замуж и родила пятерых детей. Сейчас работаю в воскресной школе при храме прп. Сергия Радонежского.
С уважением ко всем,- Тема изменена 6 лет, 8 месяцев назад пользователем mariya75.
Мария Бубнова
21.03.2018 в 15:12 #1935Ирина ЖуковаУчастникМария,Вы такая молодец!!!! Пять деток в семье — это сейчас редкость! Дай Вам Бог здоровья, сил и терпения!
21.03.2018 в 19:03 #1936mariya75УчастникСпасибо, Ирочка! А вы расскажите о себе, мне интересно после Вашего хорошего рассказа о Иерусалиме. Как Вы попали сюда? Вы тоже плохо слышите?
Мария Бубнова
26.03.2018 в 21:37 #2017Tatiana WnukiewiczУчастникМАРИЯ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ДА, МЕТОДИКА ЛЕОНГАРД — ЭТО ВАЖНО! И ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, ЧТО 5 ДЕТЕЙ!!!
- Ответ изменён 6 лет, 7 месяцев назад пользователем admin.
27.03.2018 в 09:49 #2019mariya75УчастникСпасибо, Танечка! Вы тоже напишите свою историю. Как Вы попали сюда? Почему занимаетесь проблемами слепоглухих? Ваши рассказы очень интересно читать!
Мария Бубнова
27.03.2018 в 10:57 #2021Tatiana WnukiewiczУчастникСПАСИБО БОЛЬШОЕ, МАРИЯ! Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ НАПИШУ. СНАЧАЛА Я ПРИШЛА В ВОГ, ЭТО ПРИМЕРНО 2002 ГОД. НО МНЕ БЫЛО ТРУДНО ОБШАТЬСЯ ЖЕСТАМИ. И ВОТ ОДНАЖДЫ Я ЧИТАЛА ЖУРНАЛ «В ЕДИНОМ СТРОЮ». И ТАМ БЫЛО НАПИСАНО ПРО ОРГАНИЗАЦИЮ «УШЕР-ФОРУМ». И ТЕЛЕФОН САЛОМАТИНОЙ ИРИНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ. Я ПОЗВОНИЛА, И ОНА ПРИГЛАСИЛА МЕНЯ.
ТОГДА БЫЛО ЧАЕПИТИЕ В БИБЛИОТЕКЕ СЛЕПЫХ. И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С КРЕМНЕВОЙ НАТАЛЬЕЙ БОРИСОВНОЙ. МЫ СРАЗУ ПОДРУЖИЛИСЬ, И ОНА МЕНЯ ПРИГЛАСИЛА В ГОСТИ. И ВОТ Я СТАЛА ХОДИТЬ В УШЕР-ФОРУМ И КЛУБ, НА ЭСКУРСИИ. БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ЛЕГЧЕ ОБШАТЬСЯ СО СЛЕПОГЛУХИМИ.
ПОТОМ МЕНЯ ЕШЕ ПОЗНАКОМИЛИ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЭЛЬВИРЫ. ЭТО ТОЖЕ БИБЛИОТЕКА СЛЕПЫХ. И ТАМ ТОЖЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Я ПОПАЛА ТУДА, КОГДА В ТОТ ДЕНЬ УМЕР ЮРИЙ ЛЕРНЕР, ОДИН ИЗ ЧЕТВЕРКИ, КТО УЧИЛСЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ.
ВОТ ТАК Я ПРИШЛА В ОРГАНИЗАЦИЮ СЛЕПОГЛУХИХ И ЖУРНАЛ «ВАШ СОБЕСЕДНИК».
ПОТОМ МЫ СТАЛИ ЕШЕ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ЕВРОПЕЙСКИХ КАНИКУЛАХ СЛЕПОГЛУХИХ В РАЗНЫХ СТРАНАХ И ФЕСТИВАЛЕ В БОЛГАРИИ.
А ПОТОМ Я УЗНАЛА ПРО ОРГАНИЗАЦИЮ DEAFBLIND INTERNATIONAL (МЕЖДУНАРОДНЫЕ СЛЕПОГЛУХИЕ), И Я ПОСЕТИЛА КОНВЕРЕНЦИЮ В ГОРОДЕ ЛУНД (ШВЕЦИЯ). И МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ В USHER NETWORK (ЭТО МЕЖДУНАРОДНАЯ ГРУППА) В ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. НО Я ПОТОМ ОТДЕЛЬНО РАСКАЖУ.
И ВОТ Я ПОСЕЩАЛА ЕШЕ КОНФЕРЕНЦИИ, И ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ДЛЯ МЕНЯ. ХОТЯ И ТРУДНО, НО ПОСТЕПЕННО.
БЫЛА В ИЗРАИЛЕ, И ТАМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ ИСТОРИЯ!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕШЕ НАПИШУ, И НА ВОПРОСЫ ТОЖЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕЧУ!14.04.2018 в 02:09 #2223АнонимНеактивированныймария, очень интересно* а что Вы сейчаспреподаете в воскресной школе? у вас группа глухих детей? Вы владеете жестами?
14.04.2018 в 14:52 #2235mariya75УчастникУчу расписывать деревянные поделки, иногда — вышивать, плести бисером. Готовлю, накрываю на стол и кормлю малышей. Они слышащие. Жестами плохо владею, к сожалению.
Мария Бубнова
14.04.2018 в 17:35 #2237Tatiana WnukiewiczУчастник14.04.2018 в 18:31 #2238mariya75УчастникВ Иванове.
Мария Бубнова
14.04.2018 в 18:40 #2239Tatiana WnukiewiczУчастникЭТО ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ?
- Ответ изменён 6 лет, 7 месяцев назад пользователем admin.
14.04.2018 в 20:12 #2241mariya75УчастникПять часов пути на автобусе.
Мария Бубнова
14.04.2018 в 20:28 #2242Tatiana WnukiewiczУчастникПОНЯТНО. ДЛЯ РОССИИ НАВЕРНО НЕ ТАК ДАЛЕКО, УЧИТЫВАЯ РАЗМЕР РОССИИ.
А ТАК КОНЕЧНО ДАЛЕКОВАТО.
А ЕСТЬ ЛИ В ИВАНОВЕ СЛЕПОГЛУХИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ СЛЕПОГЛУХИХ?- Ответ изменён 6 лет, 7 месяцев назад пользователем admin.
16.04.2018 в 08:52 #2252mariya75УчастникНет. Надо искать.
Мария Бубнова
16.04.2018 в 09:33 #2254Tatiana WnukiewiczУчастникДА ЭТО БЫВАЕТ ТРУДНО НАЙТИ.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.