Главная › Форумы › Жизнь есть жизнь › Истории читателей › История первая.
-
АвторСообщения
-
17.04.2018 в 19:24 #2259Tatiana WnukiewiczУчастник
МАРИЯ А ТЫ ОБШАЕШСЯ С ЭМИЛИЕЙ ЛЕОНГАРД?
Я ПРОЧИТАЛА ЧТО УНЕЕ ДЕН РОЖДЕНИЯ БУДЕТ 20 АПРЕЛЯ 85 ЛЕТ И БУДЕТ КОНВЕРЕНЦИЯ И ПРИГЛАШАЮТ ВСЕХ.18.04.2018 в 09:02 #2271mariya75УчастникКонечно, общаюсь. Я даже спросила Эмилию Ивановну, надо ли мне выступать на этой конференции. Она ответила, что будут только ученые и родители неслышащих детей, а дети и я не будем выступать. Конференция сложная, не будет субтитров, и Эмилия Ивановна мне посоветовала не ехать в Москву ради одной конференции.
Мария Бубнова
18.04.2018 в 09:09 #2272Tatiana WnukiewiczУчастникА ПОНЯТНО!
А ТАМ БЫЛО НАПЕСАНО ЧТО ДЛЯ ВСЕХ.
В ОБЯВЛЕНИЕ.
ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛНО ЧТО ОБШАЕШСЯ С ЭМИЛИЕЙ ЛЕОНГАРД!18.04.2018 в 09:24 #2273Tatiana WnukiewiczУчастникА Я ВОТ ЭМИЛИЮ ЛЕОНГАРД СОВСЕМ НЕМНОЖКО ЗНАЮ.
ПРО МЕТОДИКУ ТОЛКО ЧИТАЛА.
И МНЕ РАСКАЗВАЛА МОЯ УЧИТЕЛНИЦА СЕЧАС ЦЕНТРЕ ВВЕРХ ОНИ ДРУЖАТ И ВМЕСТЕ УЧИЛИС КАЖЕТСЯ.
НО МОЯ УЧИТЕЛНИЦА ОНА ОЛИГОВРЕНОПЕДАГОГ.
НО ОДНАЖДЫ УНЕЕ БЫЛ ЦЕЛЫЙ КЛАСС ГЛУХИХ ДЕТЕЙ КОТОЫЕ ЗАНЕМАЛИС ПО МЕТОДИКЕ ЛЕОНГАРД КАК Я ПОНЕЛА.
ОНА ОЧЕН ИНТЕРЕСНО РАСКОЗЫВАЛА.18.04.2018 в 12:47 #2275mariya75УчастникКак ее имя, фамилия?
Мария Бубнова
18.04.2018 в 13:13 #2276Tatiana WnukiewiczУчастникМОЯ УЧИТЕЛНИЦА ГАЛКИНА ЭМИЛИЯ КОНСТАНТИНОВНА.
06.05.2018 в 09:21 #2501Tatiana WnukiewiczУчастникМАША Я ПРОЧИТАЛА ТВОЮ СТАТЮ В НОВОМНОМЕРЕ ЖУРНАЛА!
ЭТО ТАК ЗАМЕЧАТЕЛНО!
Я ЧИТАЛА КНИГУ ТВОЕЙ МАМЫ!
ДАВНО УЖЕ.
ЖАЛ СЕЧАС УМЕНЯ ЕЕ НЕТ Я ПОДОРИЛА И НЕМОГУ ПЕРЕЧАТАТ ВНОВ.
МНЕ ТОГДА ОЧЕН ПОНРАВИЛОС ОЧЕН ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА!
И Я ТАК СЧАСЛИВА ЧТО ПОЗНОКОМИЛАС С ТОБОЙ!06.05.2018 в 10:32 #2509mariya75УчастникС днем Георгия Победоносца! Давай я пошлю тебе книгу мамы почтой?
- Ответ изменён 6 лет, 6 месяцев назад пользователем mariya75.
Мария Бубнова
17.05.2018 в 20:03 #2598Tatiana WnukiewiczУчастникМаша спасибо тебе огромное за книгу!
Сегодня я прочитала!
Так интересно и так приятно было вспомнит как я читала ее очен давно.
Такие замечателные вотографие!
И это так чудесно с тобой познокомится я так рада!18.05.2018 в 12:35 #2599mariya75УчастникТанечка, я тоже рада знакомству с тобой!
Мария Бубнова
22.05.2018 в 09:48 #2610mariya75УчастникБыла в ВОГе. У них на учете 4 слепоглухих и 7 слабовидящих неслышащих. У них переводчики, ходят в ВОГ за материальной помощью. И моя помощь им не нужна.
А у глухих нет общины в Иванове, ходят в разные храмы с переводчиками. Пока с этим не очень.Мария Бубнова
03.06.2018 в 15:34 #2691Ирина ЖуковаУчастникЗдравствуйте!
Мария,Вы просили рассказать меня свою историю.
Итак,начну. У меня с самого рождения катаракта(врождённая).В 7 месяцев я перенесла свою первую операцию на глазах.Всего их у меня в жизни было 5.А в 5 лет поняли,что у меня и слух снижен. Почему,теперь это уже невозможно сказать:то ли наркозы сказались,то ли перенесённый отит. Слышу нормально с помощью слуховых аппаратов.Есть остаточное зрение,я могу сама ориентироваться в пространстве,самостоятельна в передвижении.Правда,там где лестницы,хожу с напряжением и страхом.Это после одного случая:я навернулась на ступеньках и очень сильно ушиблась и с тех пор я лестниц боюсь-не дружу с ними,обидели они меня однажды))
Училась в обычной школе,но в коррекционном классе. После окончания школы поступила в университет,затем получила диплом специалиста социальной работы.В 2009 году я вступила в ВОС(долгое время меня не могли вообще туда затащить).А с 2014 года я уже активно влилась в жизнь всероссийоского общества слепых у себя в регионе.Стала посещать молодёжные форумы в различных городах.В 2014 году окончила курсы радиожурналистики и интернет-вещания.С этого момента я стала общественным корреспондентом в областной организации ВОС.В 2015 году прошла перепись слепоглухих и с этого года я и познакомилась с фондом «Со-единение».К сожалению,по иронии судьбы,я не попала ни на одну Европейскую неделю слепоглухих.Но зато я от фонда попала в туристическую поездку по Карелии.Там я и узнала про журнал «Ваш собеседник».После Карелии я познакомилась и подружилась с Натальей Борисовной Кремнёвой.Вот так я и попала сюда.04.06.2018 в 12:20 #2692mariya75УчастникСпасибо, Ирочка! Получается, что на форуме общаются плоховидящие и плохослышащие люди. Это хорошо! Дай Бог Вам здоровья и бодрости! Надеюсь с Вами подружиться. Мне Ваши статьи и комментарии нравятся.
Мария Бубнова
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.