Главная › Форумы › Клуб Семей слепоглухих › Слепоглухие взрослые › КАКИЕ БЫВАЮТ СЛЕПОГЛУХИЕ ЛЮДИ И СРЕДСТВА ОБШЕНИЯ
-
АвторСообщения
-
20.04.2018 в 12:57 #2318Tatiana WnukiewiczУчастник
5. ПРОБЛЕМЫ СУРДОЦЕНТР МОСКВЫ.
6. КАК СПРАВКЕ ПИСАТ ПО ЗРЕНИЮ И СЛУХУ.20.04.2018 в 22:01 #2326Tatiana WnukiewiczУчастник7. ЧТЕНИЕ СМАРТВОНА
ЭТО ВОПРОС ВОЗНИК ИЗ ВОТ ТАКОЙ ОТВЕТ ВРАЧА МСЭ
В Приказе 888н нет «цифрового карманного видеоувеличителя», там есть — «электронный РУЧНОЙ видеоувеличитель» и для его включения в ИПРА требуется острота зрения лучше видящего глаза с коррекцией: 0,03 — 0,1, а у вас острота зрения намного лучше = 0,3.
У вас очень сильно сужены поля зрения, но, к сожалению, в Приказе 888н сужение полей зрения вообще не упоминается в качестве показаний для включения в ИПРА видеоувеличителя.В данном случае, с моей точки зрения, только эксперты ФБМСЭ смогут (если сочтут возможным) включить в вашу ИПРА ручной видеоувеличитель, поэтому я и рекомендую вам обжаловать решение вплоть до ФБМСЭ.
Решение ФБМСЭ по вашему вопросу будет уже ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ.
Цитата
Теперь мне необходимо дополнить перечень ТСР. Не изменить, а дополнить.Тут не все так просто.
Если нужно включить в ИПРА новые виды ТСР (которых ранее в ней не было), то производится не дополнение, а разработка полностью новой ИПРА (так положено по действующему законодательству).Для дополнения ИПР — нужно разработать НОВУЮ ИПРА, а разрабатываться она будет по НОВОМУ Приказу 888н, по которому сужение полей зрения менее 10 градусов (у вас поле зрения с ваших слов 2-4 градуса) является относительным противопоказанием для включения в ИПРА телевизора и телефона.
Проще говоря, есть риск, что при разработке новой ИПРА, в нее могут не включить некоторые из тех видов ТСР, которые уже имеются в вашей нынешней ИПР.В общем — рекомендую хорошо подумать, прежде, чем заниматься вопросом оформления новой ИПРА.
20.04.2018 в 22:01 #2327Tatiana WnukiewiczУчастник8. КАКОЙ ВРАЧ ДОЛЖЕН ПИСАТ ТСР В ПОСЫЛНЫЙ ЛИСТ?
24.04.2018 в 09:11 #2352Tatiana WnukiewiczУчастникДОРОГИЕ ДРУЗЯ!
СЕГОДНЯ Я ПОСЛЕДНИЙ ДЕН СОБИРАЕТ ВОПРОСЫ.
ПЕРВОГО ЭТАПА.
ВЕЧЕРОМ БУДУ ПОСЛВТЬ ФБ МСЭ.
ПИШИТЕ ПОЖАЛУСТА ВАШИ ВАОПРОСЫ Я БУДУ ОЧЕН РАДА!
НО ЕСЛИ ВЫ НЕУСПЕТЕ СЕГОДНЯ НЕЧЕГО СТРАШНОГО И НЕРАСТРАИВАЙТЕС ЭТО ТОЛКО ПЕРВЫЙ ЭТАП.
Я НАДЕЮС БУДУТ ЕШЕ И ПОСЛЕДУШИЕ!25.04.2018 в 11:47 #2368mariya75УчастникЭто очень нужные вопросы для справки ИПРА. Помоги тебе Господь!
Мария Бубнова
25.04.2018 в 13:55 #2372Tatiana WnukiewiczУчастникСПАСИБО БОЛШОЕ МАША!
ВОТ ВЧЕРА Я ОТПРАВИЛО ПИСМО И СКОПИРОВАЛА ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ.
ПИСМО В ФЕДЕРАЛНОЕ БЮРО МСЭ.
БУДЕМ ЖДАТ ИХ ОТВЕТЫ.
ВОЗМОЖНО НЕСКОЛКО ДНЕЙ.
И ВОЗМОЖНО НАДО БУДЕТ ТУДА ПОЙТИ И ОБШАТСЯ И СПРАШИВАТ.
НО КАК И РАНШЕ БЫЛО.
НАДО ВОЗОБНОВИТ. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.