Ура, это случилось! Отправлен в типографию № 2-3 журнала «Ваш собеседник» за 2024 год. Это в самом деле сдвоенный номер, объёмом в 80 полос (это максимальное количество страниц из-за ограничений…










Ура, это случилось! Отправлен в типографию № 2-3 журнала «Ваш собеседник» за 2024 год. Это в самом деле сдвоенный номер, объёмом в 80 полос (это максимальное количество страниц из-за ограничений печати по Брайлю).
В журнале отражены события за два квартала — весны и лета 2024 года. Номер открывается блоком, посвящённом юбилею Фонда «Со-единение». Героями трёх интервью, которые взял Владимир Коркунов, стали руководители Фонда — с момента его основания до сегодняшнего дня: Дмитрий Поликанов, Татьяна Константинова и Наталья Соколова. Следом идут воспоминания Ольги Кудрявцевой о её почти 10-летней (с 2015 года) работе с нами. Блок продолжает репортаж с заседания Попечительского совета Фонда, а также опрос слепоглухих людей: «Как Фонд повлиял на вашу жизнь?» (в нём приняли участие Ирина Балыкина, Карина Жакова, Елена Какорина, Елена Кваша и Светлана Дубровская). Завершает юбилейные публикации заметка о том, как прошёл юбилей Фонда. Напомним, что это была благотворительная игра по «Что? Где? Когда?», благодаря которой удалось собрать 232 тыс. рублей.
Номер продолжают материалы, посвящённые работе Ассоциации «Со-гласие»: отчёт о ежегодном Общем собрании членов Ассоциации и статья Елены Михайловой об экскурсионной поездке в национальный парк «Таганай» (проект «Мой безопасный спорт»).
В рубрике «Юрист разъясняет» Дмитрий Балыкин рассказывает об изменениях в законодательстве, касающихся пенсионного обеспечения людей с инвалидностью.
Два следующих материала посвящены «Доброму дому». Это статья Натальи Демьяненко, которая посетила Князево вместе с мужем Владиславом, и репортаж с праздника, посвящённого Международному дню слепоглухих, когда «Добрый дом» принял гостей из Центрального выставочного зала «Манеж».
Мария Зинина рассказала об очередной сессии «Маминой школы», которая прошла в Самаре (напомним, что «Сообщество семей слепоглухих» старается проводить встречи МШ в разных регионах страны, стараясь охватить как можно большее число семей, в которых растут слепоглухие дети).
Ещё один юбилей — личный. Наталья Демьяненко посвящает своё эссе мужу Владиславу, которому в этом году исполнилось 50 лет.
В региональном блоке — отчёты о мероприятиях, прошедших в разных досуговых центрах. Пермяки из ДЦ «Говорящие руки» побывали в музее деревянного зодчества «Хохловка», а также в Ботаническом саду имени А. Г. Генкеля (материал Михаила Худякова). Челябинские слепоглухие из ДЦ «Содружество» насладились древним Аркаимом (материал Альбины Катаевой). Брянские «Открытые сердца» повели целую серию мероприятий — от отмечания Дня Победы до экскурсий и мастер-классов (материал Карины Жаковой). А слепоглухие люди из Кемеровской области побывали в санатории «Лесная сказка».
Небольшая заметка посвящена открытому в Петербурге памятнику «Слепым слухачам» — незрячим людям, которые с помощью специального оборудования в годы Великой Отечественной изучали небо на слух, пытаясь уловить звук моторов, а значит, местоположение вражеских самолетов. Одним из создателей памятника стал Александр Сильянов, мы надеемся на интервью со скульптором в ближайших номерах журнала.
Следом идёт отчёт о III конкурсе короткого семейного рассказа с комментариями членов жюри Натальи Соколовой и Владимира Коркунова. «Творческий блок» продолжает анонс книги Елены Волох «До отчаянья жизнь хороша» и несколько стихотворений из сборниа. А также рассказ Арины Деньмухамедовой, опубликованный в качестве приза от редакции по итогам конкурса короткого семейного рассказа.
Номер завершают материал Любови Малофеевой «Путешествие в край алмазов» — в эпицентр Попигайской астроблемы (Попигай — река, поселок и метеоритный кратер на границе Якутии и Красноярского края. А астроблема — углубление, образовавшееся на поверхности Земли от падения космического тела). А также подборка высказываний японских мудрецов.
Номер будет разослан подписчикам сразу же, как мы его получим из печати.