Главная › Форумы › Хобби › Творчество › Что мы любим готовить на новый год?
-
АвторСообщения
-
25.12.2018 в 08:40 #4979mariya75Участник
Мне очень понравилось тушить рыбные тефтели. Дети воскресной школы похвалили их, просили добавку.
Для тефтелей мы купили большую сайду на рынке. Там продают свежую хорошую рыбу. Очистила сайду от кожицы, нарезала на кусочки, очистила от костей. Промолола в мясорубке с несколькими луковицами. Сварила круглозернистый рис, охладила и добавила в рыбный фарш. Добавила яйцо, посолила, поперчила, размешала рукой и слепила кружочки. Обжарила по 5 минут на политой подсолнечным маслом раскаленной сковороде. Залила раствором из воды со столовой ложкой томатной пасты и тушила по 5 минут, переворачивая на другую сторону тефтели. Очень вкусно, попробуйте!Мария Бубнова
25.12.2018 в 10:08 #4980mariya75УчастникМне понравились традиционные напитки, я пробовала их в Русском кафе у Московского кремля. Вот их рецепт:
Сбитень горячий
Ингредиенты:
вода — 1 л.
сахар — 150 г
мед — 150 г
пряности (гвоздика, корица, кардамон, имбирь — по вкусу)
Приготовление:
В 1 литре воды растворить по 150 грамм сахара и меда, добавить пряности — гвоздику, корицу, кардамон, имбирь. Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.
Совет: Мед, который вы используете для напитка, должен приятно пахнуть, не иметь вкуса закисания, на нем не должно быть белой пенки.Сбитень праздничный
Ингредиенты:
вода — 1,5 л.
мед — 500 г
дрожжи — 50 г
пряности (имбирь, гвоздика, душистый перец, корица)
Приготовление:
Вскипятить 500 грамм меда и 1,5 литра воды, постоянно снимая пену, добавить имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова вскипятить, охладить. Развести 50 грамм дрожжей, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки, поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрыть, оставить в холодном месте на 2-3 недели для созревания. К приготовленному напитку можно добавить 500 грамм сока клюквы.Мария Бубнова
06.01.2019 в 18:29 #5561adminХранительИрина Жукова.
На новогодний стол мы обычно делаем заливное из языка и рыбы, оливье-это уже просто традиционно, куда же без него! Сельдь под шубой, всякие салаты. И обязательно какой-то десерт- у нас детишек много, им на радость. В этот раз делали торт желейный с фруктами.07.01.2019 в 15:25 #5564adminХранительНаталья Кремнева.
Я из салатов больше всего люблю тертый сыр с чесноком и майонезом на кружок свежего помидора или просто как салат. Очень люблю свеклу с чесноком или с грецкими орехами. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.