Главная › Форумы › Хобби › Творчество › Что мы любим готовить на новый год? › Ответ в теме: Что мы любим готовить на новый год?
Мне понравились традиционные напитки, я пробовала их в Русском кафе у Московского кремля. Вот их рецепт:
Сбитень горячий
Ингредиенты:
вода — 1 л.
сахар — 150 г
мед — 150 г
пряности (гвоздика, корица, кардамон, имбирь — по вкусу)
Приготовление:
В 1 литре воды растворить по 150 грамм сахара и меда, добавить пряности — гвоздику, корицу, кардамон, имбирь. Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.
Совет: Мед, который вы используете для напитка, должен приятно пахнуть, не иметь вкуса закисания, на нем не должно быть белой пенки.
Сбитень праздничный
Ингредиенты:
вода — 1,5 л.
мед — 500 г
дрожжи — 50 г
пряности (имбирь, гвоздика, душистый перец, корица)
Приготовление:
Вскипятить 500 грамм меда и 1,5 литра воды, постоянно снимая пену, добавить имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова вскипятить, охладить. Развести 50 грамм дрожжей, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки, поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрыть, оставить в холодном месте на 2-3 недели для созревания. К приготовленному напитку можно добавить 500 грамм сока клюквы.
Мария Бубнова