Главная › Форумы › Хобби › Творчество › Как приготовить Рождественское имбирное печенье
-
АвторСообщения
-
05.01.2019 в 18:13 #5552adminХранитель
Такое печенье можно подарить друзьям или украсить им рождественскую елку.
Вам понадобится:
250 гр муки
100 гр сахара
2 ст ложки меда
1 яйцо
2 чайные ложки ваших любимых специй (это может быть имбирь, кардамон, черный молотый перец, даже можно добавить немного красного перца для остроты)
1 чайная ложка разрыхлителя или соды
100 гр сливочного маслаПриготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель и специи. В отдельной миске – взбиваем венчиком или миксером размягченное масло и сахар, добавляем в яйцо, перемешиваем вилкой, для аромата добавляем мед, чтобы мед растворился, перемешиваем. Потом в эту смесь добавляем муку – сначала половину, перемешиваем, потом начинаем добавлять понемногу остальную часть. Когда тесто загустеет, начинаем перемешивать руками. Если тесто по-прежнему жидкое, то добавляем еще немного муки. Но много муки не нужно, тесто должно быть эластичным, как пластилин. Вымешиваем вручную до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
Убираем в холодильник на 2 часа или лучше – на ночь.
Выложите тесто на поверхность, не забыв присыпать ее мукой. Раскатываем на 3 см. Вырезаем формы. Из этого количества теста получается примерно 30 печенек.
Духовка на 180 градусов, противень смазываем маслом, кладем печенье на расстоянии друг от друга, выпекаем печенье 5-7 минут до золотистого цвета. Не передерживайте!Дети очень любят украшать такое печенье глазурью:
Сахарная пудра — 120 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Краситель пищевой (можно чуть сока свеклы или клюквы, киви)
Белок яичный — 1 шт.06.01.2019 в 11:59 #5559adminХранительНаталья Кремнева.
Какой хороший рецепт! Спасибо!06.01.2019 в 19:00 #5563mariya75УчастникЯ люблю печь торт «Прага», рецепт простой. Если кому надо, напишу здесь.
Мария Бубнова
07.01.2019 в 16:59 #5565mariya75УчастникТесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 0,5 банки сгущенки, 2 ст. ложки какао, 1,5 стакана муки.
Крем:200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки, 3 ст. ложки какао, 1 ст. ложка сахара.Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенку, какао, предварительно размешав с сахаром, чтобы не было комков, соду, погашенную уксусом, и муку. Всё аккуратно перемешать и выпечь два коржа в формах, смазанных сливочным маслом.
Приготовить крем: растереть масло со сгущенкой, добавить какао, смешанное с сахаром, перемешать.
Коржи смазать кремом, украсить орехами и шоколадом.
Торт очень красивый и вкусный, все будут рады!Мария Бубнова
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.