Главная › Форумы › Жизнь есть жизнь › Истории читателей › История Ирины Экимашевой › Ответ в теме: История Ирины Экимашевой
Лично моё мнение сам человек вряд ли поменяется.
Вообще у человека склонность совершать иррациональные поступки. Это наблюдается у всех людей. У нормотипичных такая же ситуация.
Тут необходимо воспитание, а воспитание требует некоторого воздействия. В школе дети то же не очень хотят учиться, но их заставляют и со временем меняется многое.
Так же и тут. Необходимо выработать некоторые механизмы. Донести человеку как лучше себя вести и почему ему стоит так делать.
Я как то один раз оказался за одним столом. И там для проведения занятия среди слепоглухих — вообще постороннего попросил подвинуться. Пересесть в другое место.
Для него было шоком то, что ему сказали. Ему сказали подвинуться?
У него сперва реакция даже была вообще не в тему. Он начал говорить, что никого и не о чём не просил же????
Довольно забавно было узнавать — при чём тут его просьбы? Тебя же попросили???
Потом я выяснил, что действительно его крайне редко кто просил. Имеется ввиду посторонний.
Я заметил такая реакция у очень многих, но когда начинаешь объяснять необходимость таких поступков. Когда мотивируешь, что вот и ты можешь кое чем помочь и сделать некоторые вещи… Меняются поступки буквально на глазах.
Но тут уже необходимо проводить воспитательные работы.