Главная › Форумы › Жизнь есть жизнь › МАГИЯ ПРИКОСНОВЕНИЯ (автор Галина Ушакова) › Ответ в теме: МАГИЯ ПРИКОСНОВЕНИЯ (автор Галина Ушакова)
Какой хороший рассказ! Спасибо Вам!!! Всем нам нужны тактильные ощущения,прикосновения. Вот как раз слепоглухим людям это остро необходимо,ведь как раз через прикосновения у них и есть связь с миром! Но тут важно понимать КАК именно стоит касатся их. Не нужно резких,порывистых прикосновений,а уж тем более грубых.
У нас в семье как-то само собой сложилось -мы обнимаемся, целуем друг друга в щеки. Нас это заряжает! А вот в семье моей невестки такие проявления нежности с детства не приняты и не понятны.Это у них идёт из поколения в поколение. Невестка только в своей личной семье стала проявлять тактильные чувства.
Я,например,очень не люблю когда совершенно посторонние люди,которых я или очень мало(мельком) знаю, или вообще впервые вижу,лезут приобнять,взять за руки. Мне почему-то хочется инстинктивно отодвинуться…Хотя, я знаю,что есть такие люди, которм тактильные ощущения,прикосновения просто необходимы…..