Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.
Аноним
Неактивированный

По мне так проблемы начинаются со школы. Именно низкий крайне уровень образования.
И последствия разгребают десятилетиями.
Исправлять это будет крайне сложно и долго.

По мне так исправить ситуацию можно. Обучение, воспитание и социализация.
Всякие одноразовые мероприятия вроде экскурсий и тренингов можно выкинуть. Перевоспитать человека в возрасте сложно. Нужно время.

Есть одна проблема типичная для всех инвалидов. Чем сложней инвалидность тем меньше социализация и желание его общаться с окружающими.
Человека приучили с детства к одному. Общайся с внешним миром в одном случае. Когда чего тебе надо.
В остальных случаях он витает в облаках у себя в голове…

Необходимо заставить его работать и действовать для блага окружающих.
Когда объясняешь, что можно получить какой то продукт помогая кому то. Поведение меняется.
А до этого он просто смотрит на мир — с точки зрения, что можно получить если будешь требовать…

Узбеки на квартире живут по 40 человек, а тут двое в одной квартире ужиться не могут?
Это просто разбалованость.
Я даже эксперимент проводил. В компании несколько человек и одному говорю, что вот ты занят своим делом, а другие будут заняты другим. Пересядь на другое место чтоб им было удобнее…
Обычно возникает истерика. Как вообще кто нибудь меня попросил? Всё делается для меня. Я же не просил этого…
Когда же проводишь с ним работу. Он уже так себя не ведёт. Понимает, что надо помогать. Если ты никому не поможешь то и тебе не помогут…

Рецепт тут простой. Концентрировать инвалидов с одной и той же инвалидностью в одном месте.
Там организовать и работу и обучение и социализацию.
Специалистов и врачей мало, а там можно собирать их для всех.
Так больше времени будут общаться. И постоянно можно будет их привлекать к работе и обучению.
Чтоб научиться и социализироваться нужно длительное время…

С другой стороны когда человек всё время живёт в своей норке. Ему крайне тяжело выйти от туда. Ему она будет жутко не нравиться, но сам он скорее всего не поменяет её ни на что.
Лучше плохая стабильность чем хорошее неизведанное…

Чтоб всё это сделать. Нужно организовать свою службу сопровождения и перевода.
Не пользоваться чужими услугами это крайне дорого, а создать свою.
Туда можно привлечь волонтёров или взять кого то ….

Странно конечно, что инвалиды и работа с ними есть, а такой службы нет.
И не надо думать, что всё зависит от денег. Часто решение многих проблем удаться добиться просто взаимной помощью……

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border