Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Ассоциация Слепоглухих России «Со-гласие» 15-летие журнала "Ваш собеседник"

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #6135
    admin
    Хранитель

    В ноябре в клубе общения слепоглухих и слабовидящих на Якиманке прошло праздничное мероприятие, посвящённое 15-летию журнала «Ваш собеседник».
    Все, у кого проблемы зрения, приехали со своими сопровождающими. Перевод осуществлялся либо жестами «рука в руку», либо показом дактилологии близко от глаз.
    Координатор по работе со слепоглухими и слабовидящими Елена Сильянова (на первом фото вторая слева):
    — Мы все собрались по поводу 15-летия журнала «Ваш собеседник».
    Журнал – наш друг. Мы всегда ждём его с нетерпением, потому что он приносит позитив. Наталья – главный герой, главный мотор! Мы все очень благодарны ей!
    Сама Наталья Борисовна (на фото первая слева) рассказала о 15 годах существования журнала и об авторах, которые ей помогали в самые первые годы:
    Вот первые ласточки: главный бухгалтер Лидия Борисова, Нина Соловцова, поэтесса Елена Волох (на втором фото слева направо последовательно):
    — Было время, когда я чувствовала себя одинокой и никому не нужной. С Наташей начинали работать, вместе думали, спорили над текстом до запятой. И сейчас, чем могу, поддерживаю Наташу.
    … бывший редактор журнала «ВЕС», ныне он помогает Кремневой в редактировании материалов журнала.
    — Вспоминаю, как отмечали 10-летие «Вашего собеседника». Тогда журнал был в сложной финансовой ситуации. Вы все были готовы помогать деньгами. Прошло 5 лет. Теперь помогает Фонд «Со-единение».
    Наталья Борисовна – очень скромный человек! Просила её не хвалить. Ну что ж, буду ругать её.
    — Наталья Борисовна, зачем вы с утра до ночи сидите и работаете над журналом?
    — Журнал слишком красивый, слишком интересный! Зачем?
    Далее Валерий Константинович всё же сбился на похвалы:
    — Наталья Борисовна умеет привлекать людей к своему делу. Она не ограничивается членами «Ушер-Форума», а привлекает слепоглухих всей России. Недавно была организована Ассоциация слепоглухих России «Со- гласие». Её деятельность журнал тоже освещает. Моё пожелание, чтобы вы все больше помогали журналу.
    Наталья Кремнёва:
    — Сейчас нам помогает Фонд «Со-единение», но у него много своих проектов и проблем. Было бы хорошо, чтобы вы рассказали, почему читаете журнал; что хотите, чтобы он стал лучше.
    Выступила с воспоминаниями и профессор кафедры специальной психологии и реабилитологии МГППУ Татьяна Басилова.
    Директор Ассоциации слепоглухих России «Со-гласие», представитель от Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Елена Сергеевна Гелескул:
    — 15 лет – это большая дата для журнала. Нужно совместно сохранить журнал!
    Выступили и постоянные посетители.
    Ирина Матвеева, бывший председатель МО МГО ВОГ»Лефортово»:
    — Когда первый раз увидела журнал, не поверила, что его выпускает слепоглухой редактор Наталья Кремнёва. Журнал мне помог понять, что после упадка зрения можно интересно жить. И действительно: Ирина Сабирьяновна, имея большой опыт общественной работы в ВОГе, и здесь проводит активную деятельность. Она – председатель Совета клуба «Ушер-Форум».
    Слепоглухая Вера Лыженкова ( на третьем фото слева) со своей постоянной сопровождающей Ольгой Ерохиной:
    — Первый раз увидела журнал в 2003 году, когда начала терять зрение. Я тогда не хотела жить – журнал меня вернул к жизни. Когда попала сюда в клуб и познакомилась с посетителями, то поняла, что можно жить. Я с «Собеседником» навсегда!
    Сама редактор Наталья Кремнёва работает в одиночку уже 15 лет (даже в газете «Мир глухих» ни один редактор столько времени не работал) и с годами становится не моложе. Есть ли у неё преемники, хорошо и тонко знающие менталитет и проблемы слепоглухих и умеющие их изложить доступным языком?
    А пресса для слепоглухих в России представлена только одним журналом «Ваш собеседник»… Только одним на всю Россию!
    Текст и фото: Александра БАЗОЕВА

    • Тема изменена 5 лет, 5 месяцев назад пользователем admin.
    Вложения:
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border