Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Хобби Творчество Как приготовить Рождественское имбирное печенье

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5552
    admin
    Хранитель

    Такое печенье можно подарить друзьям или украсить им рождественскую елку.
    Вам понадобится:
    250 гр муки
    100 гр сахара
    2 ст ложки меда
    1 яйцо
    2 чайные ложки ваших любимых специй (это может быть имбирь, кардамон, черный молотый перец, даже можно добавить немного красного перца для остроты)
    1 чайная ложка разрыхлителя или соды
    100 гр сливочного масла

    Приготовление:
    Смешиваем муку, разрыхлитель и специи. В отдельной миске – взбиваем венчиком или миксером размягченное масло и сахар, добавляем в яйцо, перемешиваем вилкой, для аромата добавляем мед, чтобы мед растворился, перемешиваем. Потом в эту смесь добавляем муку – сначала половину, перемешиваем, потом начинаем добавлять понемногу остальную часть. Когда тесто загустеет, начинаем перемешивать руками. Если тесто по-прежнему жидкое, то добавляем еще немного муки. Но много муки не нужно, тесто должно быть эластичным, как пластилин. Вымешиваем вручную до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
    Убираем в холодильник на 2 часа или лучше – на ночь.
    Выложите тесто на поверхность, не забыв присыпать ее мукой. Раскатываем на 3 см. Вырезаем формы. Из этого количества теста получается примерно 30 печенек.
    Духовка на 180 градусов, противень смазываем маслом, кладем печенье на расстоянии друг от друга, выпекаем печенье 5-7 минут до золотистого цвета. Не передерживайте!

    Дети очень любят украшать такое печенье глазурью:
    Сахарная пудра — 120 г
    Сок лимонный — 1 ч. л.
    Краситель пищевой (можно чуть сока свеклы или клюквы, киви)
    Белок яичный — 1 шт.

    Вложения:
    #5559
    admin
    Хранитель

    Наталья Кремнева.
    Какой хороший рецепт! Спасибо!

    #5563
    mariya75
    Участник

    Я люблю печь торт «Прага», рецепт простой. Если кому надо, напишу здесь.

    Мария Бубнова

    #5565
    mariya75
    Участник

    Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 0,5 банки сгущенки, 2 ст. ложки какао, 1,5 стакана муки.
    Крем:200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки, 3 ст. ложки какао, 1 ст. ложка сахара.

    Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенку, какао, предварительно размешав с сахаром, чтобы не было комков, соду, погашенную уксусом, и муку. Всё аккуратно перемешать и выпечь два коржа в формах, смазанных сливочным маслом.
    Приготовить крем: растереть масло со сгущенкой, добавить какао, смешанное с сахаром, перемешать.
    Коржи смазать кремом, украсить орехами и шоколадом.
    Торт очень красивый и вкусный, все будут рады!

    Мария Бубнова

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border