Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Хобби О Хобби

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1846
    admin
    Хранитель

    О хобби
    ВЕДУЩАЯ РУБРИКИ ГАЛИНА УШАКОВА
    Нужно ли человеку в современном мире увлечение чем-либо? нужно ли это человеку с инвалидностью?
    нужно ли это слепоглухому, даже тотальнику или почти тотальнику?
    Давайте поговорим об этом.
    Возможно, кто-то и найдет для себя стимул к занятиям чем-либо, . Возможно это поможет кому-то скрасить свою тоску, свое одиночество, внести что-то позитивное в жизнь, смягчить,наконец, приступы депрессии,которая рано или поздно, но настигает каждого из нас.
    Я постаралась опросить несколько слепоглухих с разным уровнем зрения и слуха об их увлечениях.
    Цель этой рубрики- дать слепоглухому читателю понятие, чем и как можно заниматься, выявить талантливых людей и не только…
    Ждем рассказов от вас и ваших обсуждений.
    Вот вопросы:
    Чем вы увлекаетесь?
    Нужно ли хобби и что это вам дает в жизни и как личности и как слепоглухому?
    Чем бы вы хотели увлекаться, но не знаете,как и где это освоить?

    • Тема изменена 6 лет, 2 месяца назад пользователем admin.
    • Тема изменена 6 лет, 2 месяца назад пользователем admin.
    Вложения:
    #1852
    admin
    Хранитель

    Первое слово дадим известной многим Ирине Поволоцкой, очень разносторонней личности, поэтессе,художнице,актрисе.
    Вы поймете, сколькко сил и желания она приложила в течение всей жизни. Зрение и слух у нее сейчас
    приближены к тотальному, без сопровождения и перевода Ирина обходиться практически не может.
    Вот что она говорит:
    Без занятий чем- либо я никогда не могла себе представить свою жизнь. Всегда, несмотря на ухудшающееся зрение очень много читала и читаю, сейчас только с помощью брайлевского дисплея, увлекалась прикладными видами творчества. вот неполный список , что я осваивала в течение всей жизни:
    вышивка по сетке и канве, ручная и машинная,вязание спицами и на машинке, каменная мозаика из крошки, выпиливание лобзиком, выжигание по дереву, гравировка по коже, бумажная ластика, литье из эпоксидной смолы, мыловарение, фигурки из воска, оригами,макраме, кружевоплетение, витражи,живопись, маслом, акварелью и карандашами, скрапбукинг, квиллинг, лепка из полимерной глины.
    Сейчас основное хобби- живопись тушью в китайском стиле , исо утверждению Ирины, пользую не только тушь ,но и гелевые ручки и любые краски.
    Такой перечень-просто показывает ее жажду нового, поиски себя,стремление создавать красоту.
    Хобби, пр развивает кругозор, потому что поневоле много внимания надо уделять окружающему миру , да и рисование в абстрактной технике развивает воображение.
    Для меня это важный способ самовыражения наравне с поэзией и розой.
    Кисть в руке дисциплинирует, надо рисовать и нет времени переживать депрессию по какому-либо поводу. Любое хобби дает возможность находить круг общения, это тоже очень важно
    Я многое из того,что делала- продавала, а не только дарила. так что это и подспорье тоже. и дисциплина, потому что если без скидок на инвалидность, то покупают только то,что хорошо,качественно сделано.
    Сейчас кроме рисования и поэзии мое дело жизни-участие в театральных постановках. Я вкладываю свою душу и тело в роль, живу на сцене. это требует колоссальной отдачи времени и сил, но это меня увлекает. магия театра завораживает. я это делаю не только для себя- я дарю зрителю радость от сопереживания.

    • Ответ изменён 6 лет, 2 месяца назад пользователем admin.
    Вложения:
    #1858
    admin
    Хранитель

    Теперь послущайте, что рассказала Ирина Матвеева, Москва, Синдром ушера. Ей сейчас 71 год, но эта женщина живет полной жизнью.
    Я из семьи глухих, Мама с детства учила многому полезному. Я училась в Ленинградской школе дляглухих, закончила ЛВЦ, полиграфическое
    Всегда любила заниматься рукоделием, хорошо шила,одевала себя и семью, вязала.
    До сих пор увлекаюсь этим помаленьку и потихоньку.
    У меня с малых лет были навыки шить, садилась за швейную машинку. Мой отец был искусным портным, шил на заказ кожаные пальто, тулупы,костюмы.
    Меня также увлекает вышивка, вышиваю бисером иконы.Работа кропотливая, требует терпения. зрение понемногу напрягаю, берегу. но совсем бросить рукоделие не могу -оно успокаивает,дарит удовлетворение и радость.

    Вложения:
    #1861
    admin
    Хранитель

    Теперь дадим слово чете Блусь Михаилу и Галине из Брянска.
    Мы считаем, что хобби необходимо,так как оно вносит что-то новое в нашу однообразную и не слишком радостную жизнь что-то новое. например,Михаилу какое-то событие или хорошая прочитанная книга- дает толчок Михаилу для новых стихов ,теперь новые стихи могут появиться и после интересных мероприятий,экскурсий, даже после удачных покупок, ведь мы их сами делаем, например,нашли себе или близким хорошие недорогие вещи, вот еще неожиданные приятные встречи со знакомыми, а выезды на природу, даже зимой. вот все это наводит на поэтический лад. Приятно и выступать с чтением своих стихов на мероприятиях в ВОС или ДЦ.
    Галина, жена Михаила, увлекается книгами, вязанием. вместе читают и обсуждают.Вязание дает Галине возможность выставляться на разных выставках и конкурсах,это тоже приятно разнообразит жизнь. Она также любит общаться в соцсетях.
    Сын Владик еще учится в Сергиевом Посаде, увлекается музыкой,играет на гитаре.участвует в школьных спортивных мероприятиях.
    Так что в нашей семье все имеют дело по душе!

    Вложения:
    #1889
    mariya75
    Участник

    Для слепоглухих рукоделие — это очень важное хобби, реализация себя, своего умения в жизни, просто наслаждение и уменьшение отрицательных эмоций. Психологически рукоделие, особенно вязание шерстяных поделок, успокаивает и наполняет новыми силами к последующим делам. А еще лучше во время рукоделия молиться. Просто коротко — «Господи, дай здоровья маме, папе, мне и другим», «Упокой, Господи, мою бабушку и т.д.», Господи, помилуй меня», «Господи, спасибо за хорошую ночь, даруй нам хороший день».
    Я глухая с младенчества и очень люблю вязать, вышивать бисером и гладью, шить. Поэтому на себе знаю, как очень важно рукоделие не только для всех, но и особенно для слепоглухих.
    С уважением ко всем вам, Мария Бубнова.

    Мария Бубнова

    #1894
    admin
    Хранитель

    Спасибо, Мария, за Ваше сообщение. а можно ли попросить Вас сделать фотографии Ваших изделий, для того, чтобы поместить на форум?

    #1896
    mariya75
    Участник

    Лоскутная картина, картина с бисером.

    Вложения:

    Мария Бубнова

    #1900
    mariya75
    Участник

    Я восхищаюсь Галиной Ушаковой (прочла статью о ней в последнем номере) и Ириной Поволоцкой. Как они многое умеют делать руками! Дай Бог всем вам оптимизма и сил на новые дела!
    Из своих фотографий я добавлю здесь еще вязанные пинетки и вязанный кошелек с вышитой рябиной (бусины и гладь мулине). Я люблю дарить их своим близким. Это приносит большую радость, чувствую, что не напрасно потратила время на рукоделие.

    Вложения:

    Мария Бубнова

    #1904
    admin
    Хранитель

    Спасибо, Мария! Очень красивые вещи!

    #1905
    admin
    Хранитель

    Как понимаю, не получается заменить ававтарку на Вашу фотографию? Пришлите мне на почту фото, и я поменяю мой адрес: larisazolotko@mail.ru

    #2006
    Tatiana Wnukiewicz
    Участник

    ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ! ЭТО ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ИЗДЕЛИЯ СВОИМИ РУКАМИ!

    • Ответ изменён 6 лет, 1 месяц назад пользователем admin.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border