Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Хобби Культура Рождественский агнец — рецепт

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5516
    mariya75
    Участник

    Одним из главных украшений рождественского стола считается кекс в виде барашка. В некоторых семьях до сих пор хранятся формы для выпечки, сохранившиеся со времен дореволюционной России. Откуда же пошла эта традиция? И что символизирует рождественский агнец?
    Кекс в виде барашка не только радует глаз во время трапезы, но и еще раз напоминает нам о событиях Рождественской ночи, когда в скромном хлеву в городе Вифлееме от Девы Марии на свет появился Господь Иисус Христос. В ветхозаветные времена агнца использовали как животное для жертвоприношения, например, однолетнего ягненка «без порока» (Исх 12:5) готовили на Пасху. В Новом Завете Агнец Божий приобретает новое значение, в Евангелии от Иоанна мы находим слова Иоанна Крестителя, увидевшего приближающегося Иисуса Христа: «вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин 1:29).

    “Рождественский агнец” на основе Брауни
    Рецепт Анетты Седовой (из журнала Фома)
    Состав:
    Темный шоколад – 180 г
    Сливочное масло 82,5 % – 120 г
    Мука – 75 г
    Яйца – 2 больших или 3 средних
    Сахар – 200 г
    Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
    Какао – 75 г
    Вишня заморож. – 100 г
    Сок и цедра с 1/2 апельсина
    Палочка корицы
    Барбарис – 10 шт.
    Гвоздика – 5 шт.
    Сливки 33 % – 200 г
    Амаретто для алкогольного варианта – 2 ст.л или вода
    Способ приготовления:
    Подготавливаем и взвешиваем все продукты.
    Вишню выкладываем в сотейник, наливаем сок, амаретто или воду, пряности, цедру, ставим на огонь и после закипания проварить мин. 5. Остудить. Ягодки отдельно, а сироп сохраните в морозилке для глинтвейна. Включите духовку на 175 С.
    Масло и шоколад этапами по 30 сек. растопите в микроволновке.
    Взбиваем в миксере яйца с сахаром до белой воздушности, после вливаем шоколадно-масляную массу. Тщательно перемешиваем.
    Всыпаем в шоколадную массу просеянные муку с какао и разрыхлитель.
    Получается вот такая блестящая масса с добавленной цедрой.
    Форму смазываем сливочным маслом и делаем с мукой «французскую рубашку».
    Готовим «пластилин» из смеси муки и воды так, чтобы шарик не прилипал к рукам и заклеиваем щель формы, чтобы тесто ненароком не вытекло (тесто достаточно плотное, однако).
    Выливаем в форму 1/3 теста и палочкой для суши вталкиваем по ягодке вишни, еще подливаем теста и снова по ягодке, последнюю часть подливаем так, чтобы тесто на 1 см не доставало до конца формы – оно поднимется. Ставим на противень и помещаем на 1ый уровень духовки снизу. Выпекаем около 50 мин, до сухости палочки и остужаем.
    Верхнюю корочку срезаем хлебным ножом-пилой. Аккуратно вынимаем кекс.
    Берем 1:1 амаретто или водичку и мед, смазываем кисточкой барашка.
    Взбиваем сливки и украшаем завитками.

    Вложения:

    Мария Бубнова

    #5518
    admin
    Хранитель

    Спасибо, Мария!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border