Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Хобби Культура С масленицей, дорогие читатели!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11518
    mariya75
    Участник

    Поделюсь с вами моим любимым рецептом, как быстро и просто пожарить блины, без дрожжей.
    Для этого потребуются: 1 литр молока, даже скисшего, но не простокваши, 2 яйца, щепотка соли, сахара, мука до консистенции густой сметаны, полчайной ложки соды, погашенной яблочным уксусом.
    Всё тщательно перемешать вилкой. Одну луковку разрезать пополам, проколоть вилкой, положить в чашечку немного рафинированного масла и смазать ею нагретую сковородку. Поварешкой зачерпнуть не до конца часть теста и разлить по сковородке. Такие блины легко переворачивать, они тонкие, одно удовольствие. Я люблю смазывать сливочным маслом блины и подавать со сметаной, сгущенкой и творогом. Особенно вкусно с соленой семгой или форелью.
    Приятного аппетита!

    • Тема изменена 5 лет, 2 месяца назад пользователем mariya75.
    Вложения:

    Мария Бубнова

    #11521
    admin
    Хранитель

    Наталья Кремнева.
    И тебя с началом масленицы!
    Да, я именно по такому рецепту и пекла раньше, даже есть сковородка для блинов, еще от бабушке осталась. Но сейчас уже давно не пеку… Для себя лень и нельзя мне их особо. В тесто обычно ничего не добавляла. А возиться с дрожжами вообще не любила никогда.

    #11583
    mariya75
    Участник

    В русском народе для недели перед Великим постом есть с десяток названий: Масляница, Маслена, Масленая, Масленая неделя, Всемирный праздник, Блинница, Блинщина, Блинная неделя, Блиноедка, Прожорная неделя, Объедуха, Широкая масленица, Целовальница, Кривошейка, Кривая неделя, Боярыня Масленица, Молочная неделя. И даже это еще не все!

    Масленица на других языках:
    по-английски: Cheese Fare Week
    по-немецки: Fastnacht, Butterwoche
    по-сербски: Покладе
    по-болгарски: Сирна неделя
    по-македонски: Проштена недеља
    по-польски: Zapusty
    по-словацки: Fašiangy
    по-чешски: Masopust
    по-словенски: Pustni teden
    по-украински: Масниця
    по-белорусски: Масленіца

    В воскресенье 10 марта – Проводы Масленицы
    Проводы М или Прощеное воскресенье, — главный день Сырной седмицы, заговенье перед началом Великого поста. В храмах совершался чин прощения, священнослужители и миряне просили прощения друг у друга за все обиды прошедшего года.

    Мария Бубнова

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border