Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch. Group Created with Sketch.

Главная Форумы Хобби Культура Скоро Рождественский пост

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #4553
    mariya75
    Участник

    Вот уже и зима наступила. Нас ожидает большой праздник — Рождество. Мы готовимся к нему не только внешне — покупками подарков, продуктов, но и внутренне — с помощью Рождественского поста. Он начнется 28 ноября и будет длиться сорок дней до Рождества. Считается одним из легких постов – мы едим рыбу, кроме понедельника, среды и пятницы. Больным, маленьким детям, старым людям можно есть молочные продукты, мясо.
    Рождественский пост нам нужен для того, чтобы мы к празднику Рождества Христова очистили себя исповедью, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить Рождество Христа, и чтобы, кроме обычных даров, принести Ему наше чистое сердце и желание быть добрым, светлым, радостным.
    Мы не только постимся от мяса, молочных продуктов, но и очищаем свою душу исповедью, молимся каждое утро и вечер. Утром мы встаем, перекрестимся и благодарим Бога за хорошую ночь, что мы ничем не болели, нет войны, слава Богу. Просим хорошего дня, благословения Божьего. Перед едой читаем молитву «Отче наш», чтобы Он благословил пищу и освятил ее. После еды благодарим Бога за еду. Перед началом дела просим у Бога помощи, чтобы дело благополучно и успешно делалось… Перед выходом на улицу всегда просим у Бога хорошей дороги, и она действительно будет хорошая.
    Воскресенье – день, посвященный Богу, поэтому мы утром в воскресенье ходим в храм и благодарим Бога. Бог любит благодарных, и посылает Свое благословение им. Есть такая притча: В раю было два Ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий Ангел решил спросить другого:
    — Что же ты летаешь туда-сюда?
    — Я ношу Богу послания, которые начинаются «Помоги Господи…» А почему ты всегда отдыхаешь?
    — Я должен носить Господу послания, которые начинаются «Благодарю Тебя, Господи…»
    В начале службы или перед причастием священник выходит к людям и исповедует их. Исповедь — это очищение души от яда — грехов. Как больной человек показывает свои болячки врачу, так и мы каемся на исповеди, чтобы очиститься от грехов. Давайте подготовимся к исповеди — напишем на бумаге то, что мы сделали плохого, подойдем к священнику, а он прочтет это, положит на нашу голову епитрахиль, перекрестит и отпустит наши грехи.
    В Библии есть десять заповедей:
    1. верить в Единого Господа Бога;
    2. не делать себе кумиров;
    3. не произносить имя Господа Бога в суете;
    4. всегда помнить о дне, посвященном Богу (воскресенье);
    5. почитать и уважать родителей;
    6. не убивать;
    7. не прелюбодействовать;
    8. не воровать;
    9. не лгать;
    10. не завидовать.
    В этих заповедях содержится два вида любви: любовь к Богу и любовь к ближнему. Любя Бога и ближних, мы этим обнаруживаем и любовь к самим себе, потому что истинная любовь к самому себе состоит в исполнении наших обязанностей к Богу и ближним. Она выражается в заботе о своей душе, в очищении себя от грехов, в подчинении тела духу, в ограничении личных потребностей. Мы должны беречь своё здоровье и развивать свои душевные силы и способности, чтобы лучше проявлять свою любовь к Богу и ближним. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою (то есть пожертвует жизнью своей ) за друзей своих».
    Грехи против первой заповеди:
    Когда мы отрицаем Бога, не верим в Него.
    Когда мы отчаиваемся, забываем о Божьем милосердии, Его помощи и спасении. Самый ужасный пример – самоубийцы.
    Когда мы верим приметам (приписываем обыкновенной вещи сверхъестественную силу, например, верим, что черная кошка, которая пробежала перед нами – значит надо ждать несчастья), верим снам, гороскопам, гаданию по картам, колдовству. Гадание и колдовство – это область тайных и злых сил, действующих против Бога.
    Когда мы любим людей больше Бога и надеемся больше на себя и людей, чем на милость и помощь Божью.
    Мы не должны ставить мужа, детей, актеров и другое выше Бога. Бог – податель здоровья, счастья, удачи, Он даст нам просимое, если это полезно для нас. Мы не должны служить грехам жадности, чревоугодия, гордости, тщеславия и другим грехам. Их всего восемь смертных грехов:
    Грех сребролюбия – это желание стать богатым, любовь к деньгам. Богатство может заслонить Бога, и мы служим уже богатству, а не Богу. Надо стараться делать добрые дела, помочь кому-нибудь делом или деньгами. В подземном переходе, у храмов стоят нищие старики, женщины с детьми. Им можно подать не деньги, а хлеб, конфеты. Они будут очень рады.
    Грех чревоугодия – это желание поесть вкусного, сладкого, наесться до отвала, напиться. Еда тоже может заслонить Бога. Рождественский пост как раз поможет нам воздержаться от излишества, сладостей и объяденья.
    Грех блуда. Некоторые живут невенчанные в браке, предают мужей и жён гулянием. Гуляют в среду и пятницу, Великий пост и другие посты, зачинают детей в эти строгие дни. Один врач-психиатр, принимая больных, обращал внимание на их день рождения. За несколько лет практики провёл маленькое исследование. Оказалось, очень многие умалишённые были зачаты Великим постом. Еще один священник посещал несколько тюрем, к нему на исповедь ходили заключенные. Он установил, что большинство из них было зачато в пост. Венчанные супруги — под Божьей защитой, у них есть ангел-хранитель семьи. И когда у венчанных супругов рождается ребенок, он благословенный.

    Продолжение этой статьи будет через 3 дня.

    • Тема изменена 5 лет, 8 месяцев назад пользователем mariya75.
    • Тема изменена 5 лет, 7 месяцев назад пользователем admin.

    Мария Бубнова

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Общероссийский журнал для слепоглухих «Ваш собеседник». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и софинансировании Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

2017 © Все права защищены

Сайт сделан
при поддержке
favorite_border